...wir über uns

Das Blasorchester verfügt über ein sehr breites Repertoire an Schlager- und Operettenmelodien, Charleston, Swing und vieles mehr. Aber auch die traditionelle Marsch- und Volksmusik wird von uns gleichermaßen gehegt und gepflegt

Wir suchen übrigens ständig neue  Mitglieder. Jedermann ist bei uns herzlich willkommen, egal ob als  aktiver Musiker, Jungbläser oder Auszubildender.

Möchten Sie vielleicht selber, Ihre Tochter, Ihr Sohn oder andere Freunde und Bekannte ein Instrument erlernen?

Wir vermitteln qualifizierte Lehrer und stellen Leihinstrumente (im  begrenzten Maße) zur Verfügung. Sollten Sie die Arbeit des  Blasorchesters unterstützen wollen, können Sie auch jederzeit förderndes  Mitglied werden. Die entsprechenden Kontaktadressen finden Sie hier.

Zusätzlich zur Musik sind viele Orchestermitglieder auch im aktiven  Feuerwehrdienst tätig. Letzteres wäre für uns zwar wünschenswert, ist  jedoch keine unbedingte Voraussetzung für eine Mitgliedschaft in unserem Orchester.

Musizieren lernen und mit dem Erlernten anschließend anderen  Menschen viel Freude bereiten, ist und bleibt unser höchstes Ziel.

Es versteht sich aber von selbst, dass die Freude und der Spaß am musizieren nie zu kurz kommt!

Klarinetten_u_Floeten
Saxophone
tiefes Blech
Trompeten_u_Fluegelhoerner

Bei uns geht es hauptsächlich um die Musik.

Banner2014